INFORMASI SEKOLAH
Ujian Sekolah Berstandar Nasional

[Jatisampurna] – Untuk pertama kalinya SD Islam dan Tahfidz Ath-Thooriq melaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) yang diselenggarakan  tanggal 3 – 5 Mei 2018 setelah di tahun sebelumnya dilaksanakan Akreditasi Sekolah. Tentunya pelaksanaan USBN untuk pertama kalinya ini setelah 10 tahun berdirinya SD Islam dan Tahfidz Ath-Thooriq sangat berkesan karena pada tahun-tahun sebelumnya untuk ujian harus menumpang ke sekolah induk yang telah ditunjuk seperti SD Walisongo dan SDN Jatisampurna V.

Dalam pelaksanaan USBN Tahun Pelajaran 2017/2018 ini ada 34 siswa dan siswi yang menjadi peserta, kemudian untuk pengawas ada 4 orang yang berasal dari 4 sekolah yang berbeda, yaitu :

1. Bapak Acep Sunarya, S.Pd.I dari SDN Jatisampurna V
  2. Bapak Waryono, S.Pd.I dari SDN Jatisampurna VIII
  3. Ibu Dewi Nur Hayati dari SDN Jatirangga II
  4. Ibu Maryati, S.Sos dari SD Walisongo

Para Pengawas Ruang

Sebagai sekolah yang baru pertama kali melaksanakan USBN, tentunya menjadi perhatian tersendiri dari para pejabat di lingkungan dinas pendidikan khususnya di lingkungan UPTD Pembinaan SD Kec. Jatisampurna, hal ini terbukti dengan hadirnya Pengawas Sekolah Bapak Solihat S.Pd yang langsung mengecek persiapan pelaksanaan USBN pada H-1, mulai dari pengecekan ruangan, kepanitiaan, kesekretariatan sampai kepada hal-hal dasar yang menjadi teknis dalam pelaksanaan USBN. Secara umum beliau menyampaikan bahwa SD Islam dan tahfidz Ath-Thooriq sudah siap melaksanakan USBN perdana.

Pengawas Sekolah Mengecek Kesiapan

Selain itu, juga dilaksanakan monitoring oleh para pelaksana di lingkungan UPTD Pembinaan SD Kec. Jatisapmpurna yang telah ditunjuk langsung oleh Kepala UPTD. Adapun yang melaksanakan monitoring kepada SD Islam dan Tahfidz Ath-Thooriq adalah Bapak H. Hanapi S.E dan Bapak Napih S.E. Juga tidak luput Ibu Dra. Mulyani, M.M selaku Kepala UPTD Pembinaan SD Kec. Jatisampurna memonitor langsung pelaksanaan USBN perdana di SD Islam dan Tahfidz Ath-Thooriq. Beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap sekolah dalam pelaksanaan USBN ini, secara khusus beliau mengapresiasi lingkungan sekolah yang asri yang diselimuti beragam pepohonan dan tanaman hijau lainnya.

Kepala UPTD Pembinaan SD Kec. Jatisampurna

Pelaksanaan Monitoring USBN

Kami ucapkan terima kasih banyak kepada semua pihak yang telah membantu menyukseskan pelaksanaan USBN Tahun Pelajaran 2017/2018, juga kepada para pengawas ruang yang telah melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.