Ronal Siahaan dan Putra Abdullah Bersaing untuk Sabuk ASEAN di Byon 7: Babak Kedua Indonesia vs Malaysia

Berita besar datang dari dunia olahraga kombat, Byon Combat, yang telah resmi merilis informasi tentang event mereka yang ketujuh. Event ini akan digelar di Kuala Lumpur, Malaysia, dan sudah mencuri perhatian penggemar olahraga kombat di seluruh dunia. Byon Combat Showbiz 7 akan menampilkan pertandingan ulang atau rematch antara Putra “The Prince” Abdullah dari Malaysia dan Ronal “Nagasakti” Siahaan dari Indonesia. Pertandingan ini akan berlangsung pada tanggal 25 April 2026 dan digadang-gadang sebagai salah satu pertandingan terbesar tahun ini.
Pertandingan ini adalah kelanjutan dari pertandingan sebelumnya di Byon Combat 6: Indonesia vs Malaysia, yang berakhir dengan hasil imbang yang kontroversial. Kedua petarung ini akan kembali bertemu di ring dengan aturan Kick Striking dari Uni Combat Council (UCC). Penggemar olahraga kombat di seluruh dunia sudah menantikan pertandingan ini, dan pemenangnya akan membawa pulang sabuk juara bergengsi dari Byon, yaitu sabuk Kick Striking Asean Champion.
Untuk memanaskan suasana, Byon Combat akan menggelar konferensi pers pertama di Jakarta pada Kamis 12 Maret 2026. Sejumlah petarung sudah tiba di Jakarta untuk menghadiri acara tersebut. Salah satunya adalah Fahri Alamsyah, petarung Muaythai asal Indonesia, yang tiba di ibu kota, serta Aaron Clarke, petarung kickboxing asal Irlandia, yang diprediksi akan menjadi salah satu petarung di Byon Combat Showbiz 7.
Namun, pertandingan antara Putra dan Ronal bukanlah satu-satunya yang menarik perhatian. Tensi juga meningkat antara Nidal Mahmoud atau Nidal King Joker, kakak dari Putra Abdullah, dan Adam Maulana, pembuat konten atau influencer asal Indonesia. Nidal, pemegang sabuk Influencer Champion Boxing (ICB) Internasional, dikabarkan akan mempertahankan sabuk juara tinju kategori influencer miliknya di Jakarta.
Meski promotor belum merilis secara lengkap daftar petarung atau fight card pendukung lainnya, antusiasme publik terus meningkat. Poster resmi pertandingan telah dirilis, dan mata para penggemar sekarang tertuju pada konferensi pers perdana di Jakarta. Mereka tidak sabar untuk melihat face-off pertama antara para petarung sebelum mereka bertanding di Kuala Lumpur, Malaysia pada bulan April mendatang.
➡️ Baca Juga: Optimalisasi Peran Oki Rengga dalam Film Tiba-Tiba Setan: Pengaruhnya dalam Seleksi Sutradara dan Pemain
➡️ Baca Juga: Optimasi PSE: Kewajiban Melindungi Anak di Platform Digital


