INFORMASI SEKOLAH
Outing Class 5-6

[Jatisampurna] – Kegiatan belajar mengajar merupakan sebuah interaksi atau hubungan timbal balik antara siswa dan komponen lainnya. Dalam hal ini lingkungan sekitar memiliki fungsi sebagai tempat kegiatan belajar mengajar di luar sekolah. Agar tujuan pembelajaran dapat tercapai dengan baik dan berlangsung efektif, maka komponen ini dijadikan sebagai alternatif pembelajaran yang mengupayakan terjadinya interaksi siswa dengan komponen pembelajaran secara optimal. Outing class merupakan salah satu alternatif pembelajaran untuk menambah wawasan siswa di luar sekolah, dengan harapan siswa dapat mengaplikasikan pelajaran yang telah didapat di dalam kelas, juga dalam hal ini sekolah telah memfasilitasi kegiatan tersebut melalui kegiatan yang diprogramkan dan dilaksanakan oleh masing-masing kelas berdasarkan kompetensi yang akan diraih oleh kelas dengan mengadakan kegiatan tersebut.

Sekolah Dasar Islam dan Tahfidz melaksanakan kegiatan ini pada hari Selasa, 6 November 2018 dengan tempat tujuan yaitu Bayt Al-Qur’an dan Sky World yang berada di kawasan Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Adapaun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Membuka wawasan siswa untuk meningkatkan kompetensi siswa terutama pada mata pelajaran IPA dan SKI
  2. Memberikan alternatif pembelajaran di luar kelas yang menyenangkan dan berkompetensi
  3. Mengajak siswa untuk berpikir jauh kedepan dalam mengembangkan kompetensi dasar mereka masing-masing

Berikut dokumentasinya

Laman kami :

——————————————————————

Alamat :

• Komplek Masjid Thoriiqul Huda Jl. Elang V Rt. 003 Rw. 05 No. 99A Kel. Jatisampurna Kec. Jatisampurna Kota Bekasi 17433
  • Maps : https://goo.gl/maps/mFMnD6GLzvP2

——————————————————————